본문 바로가기 주메뉴 바로가기

복지관 이야기

[집으로] 중장년 남성들의 싱글벙글 활기찬 요리모임

페이지 정보

profile_image
  • 김건희ㅣ실습생
  • 조회 420
  • 입력 2023-08-01 01:19

본문

중장년 남성들의 싱글벙글 활기찬 요리모임!

혼자 살고 계시는 중장년 남성들의 식사를 챙겨드리기 위한 요리모임!

아무래도 집에 혼자 있으면 식사를 챙기기 어렵기에...!

어떤 요리에 어떤 재료가 들어가는지부터 

어떻게 만들어야 맛있게 만들 수 있는지까지!!

직접 체험을 할 수 있는 요리교실을 운영 중입니다!

배우고 직접 만든 요리를 집에 가져가서 먹을 수 있는 일석이조의 요리교실!!

요리교실을 시작하기 전 사회복지사의 안내를 받고 있는 중장년 남성들의 모습입니다^^

요리를 시작하기 전 어떤 요리들을 만들지에 대한 안내와 진행순서들에 대한 안내입니다!

다들 배운데로 열심히 부추전을 만드는 모습!!

실습생들과 함께 진행하여 더욱 의미있는 시간이 된 거 같아요^^

요리를 열심히 만들었다면 당연히 그 자리에서 시식을 해야겠죠?^^

모양을 보니, 부추전이 굉장히 이쁘고 맛있게 구워졌네요!!

그 다음은 두부조림인데요~!! 두부가 흐트러지지 않고 맛있게 조리가 되었네요^^

실습생이 직접 중장년 남성에게 집에 가져갈 음식을 담아주고 있는 모습이네요!!

"복지사 선생님들도 같이 와서 먹어요. 정말 맛있네요."

"오늘도 성공적인 요리교실!! 너무 좋아요!!"

중장년 분들과 함께 매주 우당탕탕 재미있는 요리교실은 8월 중순까지 운영되니

많은 관심 바랍니다. 

파란만장한 중장년 남성 1인가구를 위한 행복 프로젝트, 「집으로」

담당 : 유동헌·박소영 사회복지사 02) 920-4517

지원 : 서울사회복지공동모금회

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.