본문 바로가기 주메뉴 바로가기

복지관 이야기

[체인지어스] 제기동 상점 이야기

페이지 정보

profile_image
  • 금소영ㅣ사회복지부
  • 조회 469
  • 입력 2023-06-27 17:43

본문

고소한 빵, 커피 내음과 함께 종이팩 분리배출에 참여하는

제기동 상점 이야기

쏴아아- 찌익- 사각사각-

이게 무슨 소리일까요 (⊙_⊙)?

체인지어스와 함께 해주시는 분들이라면 바로 아실텐데요!!!

바로 종이팩 분리배출 할 때 나는 소리죠?!

↑ 이 소리를 들으며 함께 해주시는 많은 분들 중

우리 복지관이 위치한 <제기동>에서 참여해주시는 카페와 상점을 소개하고자 합니다~~ (짝짝짝)

짜라란~! 복지관 앞에서부터 고려대 방향으로 쫘악 펼쳐진 다양한 카페들,

심지어 경동시장에 위치한 '청산제과'와 '카페 쉼'까지! 

제기동의 총 15곳의 카페/상점들

종이팩 분리배출에 함께해주시고 있어요!

이번 6월부터 이렇게~ 'with 체인지어스'를 보여주는 안내판까지 제공해드리고있는데요

어때요? 너무 깜찍하지 않나요~?

저 안내문이 있다면 저희 체인지어스와 함께 종이팩 분리배출에 동참하고 있다는 거랍니다!!

과연 QR코드를 찍으면 어떤 게 나올까요?

카페에 방문하여 안내판을 보시게 되면 QR 접속 해주실거죠?^^

예쁘게 잘 정돈된 종이팩들을 모아주시면

매주 수요일마다, 관내의 [새활용사업단] 선생님들께서

뚜벅뚜벅~!! 방문해서 종이팩을 수거해오신답니다!!

바쁜 일상 속에서도 흔쾌히! 좋은 일이라며 해주시는 사장님, 직원분들께 항상 감사한 마음이랍니다.

이걸 보시는 주민 여러분들도 체인지어스와 함께하는 카페나 상점에 가시게 된다면,

응원의 한 마디 건네보시는 건 어떨까요?

담당 : 김태임, 금소영 사회복지사 02)920-4621

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.